Es war eine sehr lange Reise. Der Verkehr war, ohne zu beschäftigt zu sein, dicht genug, um die Dinge zu verlangsamen. Mama ärgerte sich über seinen Gesichtsausdruck. Die Geschwindigkeit seines Daumens, der gegen das Schwungrad schlug, wurde schneller und kraftvoller. Meine Gedanken wanderten, als ich über diesen Besuch beim Zahnarzt nachdachte. Es war wahrscheinlich der erste Besuch, an den ich mich erinnerte. Ich fühlte immer wieder, wie der Zahn mich mit meiner Zunge störte. Es war schmerzhaft, aber es hat mich die ganze Reise beschäftigt. Wir kamen endlich an und ich bekam Vorbehalte gegen die Annahme der Tour. Was wird passieren? Mein Kopf machte Überstunden!
Als ich mich auf den kalten Zahnarztstuhl setzte, lief mir ein Schauer durch den Rücken, als ich die gefürchteten zahnärztlichen Instrumente untersuchte, die ordentlich auf einem Tablett angeordnet waren. Plötzlich saß der Zahnarzt neben mir und trug Handschuhe und eine Maske. Ich wollte ohnmächtig werden. “Bitte öffnen Sie Ihren Mund”, sagte er. Ich konnte mich kaum bewegen. Dann spürte ich, wie der kalte Stahl meine Zähne stach. Als er den schlechten Zahn fand, fühlte ich einen scharfen, brennenden Schmerz. “Doc, Sie müssen das beheben”, sagte ich mir. “Er muss herauskommen”, sagte der Zahnarzt. Ich nickte nur und sagte mir, ich solle mutig sein. Ich erhielt eine Injektion, die überraschenderweise nicht so schmerzhaft war, wie ich erwartet hatte. Wenig später hörte ich den Zahnarzt sagen: “Es ist geschafft”. Mein schlechter Zahn war weg. Ich habe nichts gefühlt. Was für ein Anti-Höhepunkt!
Wir wurden mit einem süßen Zahn geboren. Auf diese Weise lehrt uns die Natur, nach Süßigkeiten zu suchen, da der Körper Zucker für die Energieversorgung benötigt. Was unser Körper sucht, sind Kohlenhydrate, und Zucker ist die einfachste Form.

Glukose, auch Dextrose genannt, ist ein einfacher Zucker (Monosaccharid) und die häufigste chemische Energiequelle, die direkt von den Zellen in unserem Körper verwendet wird. Es kommt häufig in Früchten und Honig vor und ist der dritt süßeste Zucker.
Fruktose oder Levulose ist der süßeste einfache Zucker. Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt ist eine häufige Zutat in verarbeiteten Lebensmitteln, die zum Süßen von Dingen verwendet werden. Unser Körper verwendet Fructose langsamer als Glucose und Saccharose, wodurch der Blutzucker langsamer ansteigt und es für Diabetiker eine bessere Wahl ist. Ein Wort der Warnung: Fructose muss von der Leber in Glucose umgewandelt werden, bevor sie konsumiert werden kann, und übermäßiger Gebrauch kann zu Fettleibigkeit und auch zu Typ-II-Diabetes führen.
Saccharose ist der wissenschaftliche Name für Haushaltszucker, diese wunderschönen weißen Kristalle, die wir lieben, und sie ist die häufigste Quelle für Süße. Es besteht aus zwei einfachen Zuckern (Disaccharid), Glucose und Fructose, und hat nach Fructose den zweit süßesten Geschmack.
Laktose ist ein Zucker aus Glukose und Galaktose und der in Milch enthaltene Zucker. Die meisten Erwachsenen (75% der Weltbevölkerung) sind „laktoseintolerant“, was für die meisten von uns Verdauungsprobleme verursacht, nachdem sie zu viel Milch konsumiert haben. Mit zunehmendem Alter fehlt uns das Enzym Laktase, um Laktose zu verdauen, was die Ursache unserer Probleme ist.
Der süße Geschmack ist nicht nur eine sehr angenehme Erfahrung, sondern trägt auch dazu bei, die Bitterkeit und Säure der anderen Zutaten zu maskieren oder auszugleichen. Süße verbessert die Wahrnehmung von Aromen in Lebensmitteln und sagt uns, dass Lebensmittel eine gute Energiequelle sind und immer stark mit Liebe oder “Liebe” in Verbindung gebracht wurden (wie die Franzosen es nennen). Was wäre der Valentinstag ohne den köstlich süßen Geschmack von Pralinen!
Salz gilt als Geschmacksverstärker der Natur. Wenn Sie auf einer einsamen Insel festsitzen und nur einen Wunsch hätten, würden Sie sich wahrscheinlich etwas Salz wünschen. Es wirkt Wunder, um den Geschmack von Lebensmitteln zu verbessern, und spielt eine wichtige Rolle beim Braten, Trocknen und Konservieren von Lebensmitteln. Wenn keine Kühlung verfügbar war, wurde Salz verwendet, um das Fleisch zu konservieren, indem es getrocknet und über einen längeren Zeitraum aufbewahrt wurde.