Küchen- und Kochmesser gibt es in einer Vielzahl von Formen und Größen, von kleinen Garniermessern bis hin zu schweren Hackmessern und Hackmessern. Das einzige Problem ist, dass sie alle unterschiedliche Zwecke haben und mit bestimmten Lebensmitteln besser funktionieren. Daher ist es wichtig, das perfekte Küchenmesser zu wählen, das all Ihren Kochbedürfnissen entspricht. Wir empfehlen, Küchenmesser im Test für eine detaillierte Anleitung zu überprüfen.
Kochmesser
Das Kochmesser ist wohl das wichtigste Messer, mit dem jede Küche ausgestattet sein sollte. Obwohl ich gesagt habe, dass jedes Küchenmesser einen bestimmten Zweck hat, für den es entwickelt wurde, ist das Kochmesser das vielseitigste von allen. Es kann für die meisten grundlegenden Küchenaufgaben verwendet werden, z. B. zum Zerkleinern von Obst und Gemüse, zum Würfeln von Fleisch und zum Schneiden von Käse. Wenn Sie immer nur ein Messer kaufen, machen Sie daraus ein Kochmesser!
Schälmesser
Das Schälmesser ist viel kleiner als das Kochmesser und hauptsächlich für die Verwendung mit Obst und Gemüse konzipiert. Die geringe Größe macht es ideal zum Schälen und Entkernen von Früchten, obwohl es nicht zum Hacken oder Schneiden von Früchten ausgelegt ist, so dass Sie dafür möglicherweise das Messer wechseln müssen.
Tranchiermesser
Ein Tranchiermesser ist, wie der Name schon sagt, speziell zum Tranchieren von Fleischstücken konzipiert. Die lange, scharfe Klinge ist ideal, um Ihnen eine gute Kontrolle über die Dicke der Scheiben zu geben und sicherzustellen, dass Sie den Leuten keine dicken Türstopper aus Roastbeef präsentieren.
Spalter
Das Hackbeil ist auch für die Verwendung mit Fleisch konzipiert, jedoch nicht zum Tranchieren. Die große Größe macht es zum Messer der Wahl zum Durchschneiden von Knochen und zähem Außenfleisch. Aber auch für feinere Aufgaben wie das feine Hacken von Gemüse und Kräutern kann ein Hackmesser sehr praktisch sein. Die flache Kante eignet sich auch hervorragend zum Zerkleinern von Knoblauch, aber Sie müssen darauf achten, dass Sie dies auf sichere Weise tun und nicht riskieren, sich an der scharfen Seite der Klinge zu schneiden.
Brotmesser
Im Gegensatz zu den meisten anderen Messern, über die wir gesprochen haben, hat ein Brotmesser eine gezahnte Klinge. Dadurch ist es ideal für die Sägebewegung, die zum Schneiden von frisch gebackenem Brot erforderlich ist. Mit einem schönen scharfen Brotmesser können Sie Brot sauber schneiden und dabei helfen, das Innere des Brotes weich und elastisch zu halten, anstatt es beim Schneiden zusammenzudrücken.
Ausbeinmesser
Ein Ausbeinmesser ist viel kleiner als ein Kochmesser und hat eine lange, dünne Klinge, die es perfekt zum Ausbeinen von Fleisch wie Hähnchen macht. Diese Art von Küchenmesser ist in verschiedenen Größen erhältlich, um mit unterschiedlich großen Fleischstücken verwendet zu werden. Einige Leute mögen auch Keramikmesser, da sie ihre eigenen Vorteile haben.
Käsemesser
Das Käsemesser hat die lustig geformte gebogene Klinge, die in einem zweizinkigen Bogen endet. Dieser wird wie eine Gabel verwendet, um den abgeschnittenen Käse aufnehmen zu können. Das Messer selbst ähnelt einem Buttermesser und ist zum einfachen Durchschneiden von Hartkäse oder Weichkäse konzipiert, beides ganz einfach.
Obwohl wir hier einige der grundlegenden Küchenmesser erwähnt haben, gibt es auch einige andere, die für bestimmte Aufgaben entwickelt wurden, die Sie möglicherweise viel seltener benötigen, zum Beispiel sind Austernmesser nur dann wirklich nützlich, wenn Sie regelmäßig Austern essen! Aber die Küchenmesser, über die wir hier gesprochen haben, sind wirklich diejenigen, die für die meisten alltäglichen Aufgaben von grundlegender Bedeutung sind und definitiv diejenigen sind, die Sie unbedingt in Ihrer Küchenschublade haben müssen. Wenn Sie derzeit nicht die meisten oder alle dieser verschiedenen Messer haben, kann die Investition in einen Messerblock eine gute Möglichkeit sein, sicherzustellen, dass Sie alle grundlegenden Küchenmesser haben, die Sie benötigen, um die meisten Dinge einfach und sicher in Ihrer Küche zu erledigen .